반응형

바쁜 현대 사회 속 스트레스를 푸는 방법 중엔 매운 음식을 먹는 것이 있는데요 이번엔 매운 고추들을 소개해드리겠습니다.
매운 음식의 강도는 개인의 취향과 허용력에
따라 다를 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
1. 카롤리나 리퍼 페퍼

이 칠레 고추는 세계에서 가장 매운 고추로 알려져 있으며, 스코빌 지수(Scoville Scale)로 2,200,000 SHU(Scoville Heat Units)에 달합니다.
2. 트리니다드 모로가 스카치 보닛

이 고추는 스코빌 지수로 1,500,000-2,000,000 SHU에 이르는 매운 고추로서, 신선한 전갈이라고도 불립니다.
3. 하바네로

이 고추는 스코빌 지수로 350,000-577,000 SHU에 달하는 매운 고추로, 한국의 불닭면과 유사한 맛을 가지고 있습니다.
4. 쿠마타카 고추

이 일본 고추는 스코빌 지수로 100,000-350,000 SHU에 달하며, 매운 카레와 소스 등에 사용됩니다.
5. 캐롯 케이로라

이 고추는 스코빌 지수로 100,000-225,000 SHU에 달하며, 신선한 고추보다는 건조한 상태에서 더욱 매운맛을 내는 특징이 있습니다.
매운 것을 아무리 좋아한다 해도 자제해서 먹는 것이 건강에 좋겠습니다
반응형
'일상 속 재미' 카테고리의 다른 글
[국내여행] 부산 여행가기좋은곳 BEST 10 (2) | 2023.06.17 |
---|---|
세계 미스터리사건 10가지👽 (0) | 2023.06.16 |
죽기전에 꼭 가봐야할 여행지 BEST 10 (0) | 2023.06.16 |
죽기전에 꼭 봐야 할 영화 BEST 10 (0) | 2023.06.16 |
죽기전 꼭 봐야할 책들 BEST 10 (0) | 2023.06.15 |