세계에서 가장 매운 고추들🌶 BEST 5
전승운의 알쓸신잡
article thumbnail
반응형


바쁜 현대 사회 속 스트레스를 푸는 방법 중엔 매운 음식을 먹는 것이 있는데요 이번엔 매운 고추들을 소개해드리겠습니다.

매운 음식의 강도는 개인의 취향과 허용력에
따라 다를 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.


 

1. 카롤리나 리퍼 페퍼

 
 


이 칠레 고추는 세계에서 가장 매운 고추로 알려져 있으며, 스코빌 지수(Scoville Scale)로 2,200,000 SHU(Scoville Heat Units)에 달합니다.



 

2. 트리니다드 모로가 스카치 보닛

 
 


이 고추는 스코빌 지수로 1,500,000-2,000,000 SHU에 이르는 매운 고추로서, 신선한 전갈이라고도 불립니다.


 

3. 하바네로

 
 


이 고추는 스코빌 지수로 350,000-577,000 SHU에 달하는 매운 고추로, 한국의 불닭면과 유사한 맛을 가지고 있습니다.


 

4. 쿠마타카 고추

 
 


이 일본 고추는 스코빌 지수로 100,000-350,000 SHU에 달하며, 매운 카레와 소스 등에 사용됩니다.

 
 

5. 캐롯 케이로라

 
 


이 고추는 스코빌 지수로 100,000-225,000 SHU에 달하며, 신선한 고추보다는 건조한 상태에서 더욱 매운맛을 내는 특징이 있습니다.

매운 것을 아무리 좋아한다 해도 자제해서 먹는 것이 건강에 좋겠습니다

 

반응형
profile

전승운의 알쓸신잡

@전승운의 알쓸신잡

포스팅이 좋았다면 "좋아요❤️" 또는 "구독👍🏻" 해주세요!